Центр волоконно-оптических технологий (ЦВОТ)

В начале 2019 года в Глобальной инжиниринговой компании произошли организационные изменения, связанные с созданием нового направления деятельности – Центра волоконно-оптических технологий. В компании сейчас активно стало развиваться перспективное направление по разработке и производству измерительных преобразователей оптических сигналов (интеррогаторов), FBG-сенсоров, сформированных в одно- или многомодовом оптическом волокне (ВБР), создание специальных интеллектуальных систем мониторинга нового поколения.

Коллектив российских инженеров-разработчиков в Челябинске планирует создавать и внедрять в проектах гамму волоконно-оптических решений в области измерений параметров физических величин (деформаций, температуры, напряженно-деформированного состояния и др.). Созданный многоканальный измерительный преобразователь оптических сигналов COFOT-I представляет собой инновационный прибор (интеррогатор), который создает и анализирует световой поток в оптических гетероструктурах, сформированных в волокне, трансформирует (по специальному высокоскоростному алгоритму) изменение оптических свойств в соответствующий измеряемый параметр.

По своим основным техническим характеристикам интеррогатор COFOT-I может успешно конкурировать с приборами ведущих зарубежных производителей.

Приглашаем к сотрудничеству!

Размещено в Новости.